МОРЕ И ЛУНА....

Луна, морской касаясь глади,
В ночной дразнящей тишине, 
Дарила плен своих объятий,
Не требуя любви взамен.
Ласкала каждое, дыханье
Ценила каждый его всплеск, 
А море глупое не знало, 
Что и на небе чувства есть.
«Как можно быть такой холодной?»,
Смущалось море про себя,
«Как можно жить так одиноко,
Не зная страха, не любя.
Вот солнце, теплое родное
Оно всех греет, любит всех
Такое светлое, большое,
У солнца, точно чувства есть».
Луна смотрела улыбаясь
Как море тешится плескаясь,
Касаясь берегов земли,
Даря живому свою влагу 
Целуя, гладило песок
И раздавая всем прохладу
Пускалось в бешеный поток.
А ночью море затихало,
Играя музу с ветерком,
И тихо муза та шептала
Любите сердцем не умом.
Однажды в тихий звездный вечер 
На пляж влюбленные пришли:
-Смотри, луна как ярко светит.
-И море нежится, смотри.
-Смотри, луна как море любит,
Даруя света серебро.
-А море что ж луну не любит?
Вон отражает след ее.
-Постой мы спорим.
-Нет родная, 
Уже светает нам пора.
-И все же, как луна прекрасна.
Как жаль что нам уже пора.
«О боже, впрямь она прекрасна,
Послушай ветер, ты ушел.
Так что же значит все напрасно?»
Тут солнце яркое взошло.
Но странно море так спокойно,
Не тешится и не бурлит.
Оно по лунному объятью,
По серебру его грустит.
Прошли столетия, вновь на берег
Влюбленных парочка пришла.
Луна все также ярко светит 
И море так же песню шепчет: 
«Я так люблю тебя луна».
Их тайну прячет тишина.
-Смотри, Ах! как они прекрасны! 
-Пойдем родная нам пора.
Дай бог и нам любить, как любят, 
Друг друга море и луна.