Поздняя любовь

Ухмыляясь, морщатся друзья:
-Возраст у тебя уже не тот.
Ты платком протри свои глаза
И горячку перестань пороть.
 
Да, совет у всех всегда готов.
Говорят - моя зашла заря,
Никакая это не любовь
И страдаю очень даже зря...
 
Чашу эту выпью я до дна.
Счастье опьянит, словно дурманом.
Мне любовь ещё очень нужна.
Всем назло ещё счастливой стану!
 
Мне ладонь прикосновенье грубых,
Тёплых, мягких, нежных, золотых
Так нужны. И трепетные губы,
Глаз очарованье голубых.
 
Горькую любовь и запоздалую,
Кажется, ещё и безответную,
Как слезу, прозрачную и мАлую
Превращу я в сказку предрассветную.