Татьяне Маркус

Татьяне Маркус
...чтобы память на дно обречь
не хватает провалов глаз,
 
чтобы начисто вымыть речь
в душевой не вода, а газ,
 
чтобы музыка труб и Бах -
бесконечный по трубам дым,
 
чтоб улыбки на синих ртах
завещать навсегда живым,
 
чтобы ветер качал сирень,
где расстрельный наряд стоял,
 
чтоб неистовая метель
не засыпала Бабий Яр...