О.А.

Стремена на машинке стучат колесом.
за полоской стежок, за стежком полоса.
А в кухонном окне отраженье - лицо
мамы…
Ей успеть, пока час не пробьют петухи.
Да, успеть. За движением этой руки
продолжается нить и читает стихи -
Память.
Будет много иных, а вот так - никогда.
Завтра первый концерт. Ей пошить кружева
на подол, воротник и на два рукава -
Платья.
И концерт начался, и весна, не печаль,
устремилась в далекую вышнюю даль,
чтобы люди узнали, не знавшие рая -
Радость.
И от этих возвышенных звуков любвей
задрожали от пламени тени сильней.
Мама слушала дочь и звучал Амадей -
Вечность...­