Я предал истинное "Я"...

Я предал истинное "Я"...
Гляжу в окно, там снег кружит,
Неспешно, даже заунывно…
А город мой почти весь спит,
Тоска пролезла внутрь, горчит.
И тянет песнь свою надрывно…
 
Ну, что мне надо, не пойму…
Ведь вроде жизнь моя сложилась.
Кто даст ответ мне, почему
Душа моя давно в плену,
И боль тупая обнажилась?
 
Семья, жена, удачный брак,
И отпрыски не подкачали.
Но в глубине засел мой страх,
Тащу его я, как бурлак.
Я чую: силы мои сдали.
 
Боюсь, боюсь себе сказать,
Что жил не так, как мне хотелось.
Мечтал другим по жизни стать.
Но тут преград вставала рать,
И убегала подло смелость.
 
Точило это изнутри,
И жить спокойно не давало.
Смирился с этим я почти.
Ну, хоть сейчас себе не ври!
Всю жизнь меня это терзало,
 
Что я ничтожество и трус,
Под маской прятался удачно.
И что вошёл в обмана вкус,
Среди других я ас и туз!
Но выгляжу внутри невзрачно.
 
Я предал истинное «Я»,
Похоронил себя при жизни.
Устав от гнусного вранья,
Я вынес свой вердикт, судья,
Что буду прозябать до тризны…
 
Гляжу в окно, там снег кружит,
Неспешно, даже заунывно…
Как истинное «Я» манит!
А у меня душа горит,
И плачет, плачет непрерывно…