Крадётся тихо осень...

Крадётся тихо осень...
Крадётся тихо осень,
Что мне она несёт?
Душа вся на износе,
И жизнь моя не мёд…
 
Унылые рассветы,
Капризная судьба,
И песни, что не спеты,
Ненужная игра…
 
Всё больше чувство боли,
И горечь по утрам.
Озябшие ладони,
Оскал житейских драм,
 
Что истины сжигают,
Усыпав пеплом их,
И душу лишь терзает
Угрюмый жизни лик…
 
Шумит бродяга-ветер
И рвёт последний лист.
Ах, осень, кто в ответе
Что я не оптимист?
 
Я, жизнь всю испохабив,
Плачу теперь за боль.
Я вор, себя ограбив,
Несу свою юдоль.