Мадам, ветер шляпку с вуалью...

Мадам, ветер шляпку с вуалью...
Мадам, поздно прятать вуалью лицо.
Поверьте, право, не стоит, не стоит.
И руку перчаткой, где на пальце кольцо.
Мадам, ветер бешенный вас беспокоит?
Не жалует, видно, забытых тельцов,
И много чего натворит и устроит.
 
Мадам, он найдет подворотню и юбку.
И кабак, где вы зажигали, светя, синяком.
Вам жаль, как себя, прожженную шубку,
Пропахшую странно, дымом и коньяком.
Не стоит плясать под нетрезвую дудку.
Смешно, ибо осень хрипит не за окном.
 
Кольцо это символ любви, а вам?
Ничуть.. Просто манит ломбарда витрина
В Твери, где в избытке оставленных дам.
И пишется кем-то печальная осень-картина:
Немного дадут. Пару дней в кабаке, где гам,
И тот кавалер, не очень опрятный мужчина.
 
Мадам, ветер жёстко вас треплет за талию,
Весьма беспардонно. Он - ветер-мужчина.
Срывает и катит по лужам шляпку с вуалью.
Похоже, убору бесславная светит кончина.
А что еще будет за грязно-осеннею далью?
Последствия будут, а значит, была и причина.
 
02.10.20017 - 25.10.2019