Мальчик из еврейского местечка

Мальчик из еврейского местечка
Мальчик из еврейского местечка
Скрипочку задумчиво ласкал.
Вот о нем и молвлю я словечко,
Ибо уважение снискал.
 
Белое рубище, чёрен волос,
Пальчики для струн и для смычка.
Скрипочки волшебно-нежный голос
С нотками печального сверчка.
 
То она вздыхала, то рыдала.,
Доводила публику до слез.
Как живая, пела и страдала,
А мальчика съедал туберкулез.
 
Всё он знал, и скрипка это знала.
Подводили, в унисон, итог...
Жизнь боролась, но уже устала,
А помочь никто уже не мог.
 
==============================
"А день, какой был день тогда?
Ах да, - среда"*
 
*-из стихотворения В.С. Высоцкого
 
26.08.2020 - 27.09.2021