Мама - русская, папа - Никто

Мама -  русская, папа - Никто
Если спросишь, бывал ли в Баку?
Я отвечу:- Две раны в боку.
Повезло. Был соседом хирург,
А бакинцам фашист-демиург.
Было больно, а я - претерпел.
Еще юный бакинский пострел.
Мама - русская, папа - Никто,
Армянин, шивший разным пальто.
Я - советский и гражданин
И для мамы и папы - один.
Разделилась страна на куски:
Черноземы, суглинки, пески.
А как до ? Я Генсека ругал,
Посылал ежедневно в астрал.
Был тогда он, по-моему, плох:
Ни директор и не полубог.
Ты спросила, вернусь ли в Баку?
-Я под грелкой на левом боку...
 
05.08.2021