Элегия

Элегия
Мы на веранде ресторанчика у моря,
С колоннами увитыми плющом,
Со штофом запотевшим, как от горя,
Сидим - нам хорошо молчать вдвоём.
 
Пора осенняя печальна и тревожна.
Мою штормовку ветер с моря рвёт.
Тоска! - финал предвидеть сложно:
Что мне судьба-злодейка принесёт?
 
Но где-то зреет мысль подспудно
И вдруг я понимаю счастья суть.
Все исчезает: страхи, горечь, люди,
Когда мне борщ с пампушками несут.