Разгулялась моя осень, Галинка Багрецова

Разгулялась моя осень,     Галинка Багрецова

Аудиозапись

Разгулялась моя осень,
Галинка Багрецова
 
Разгулялась моя осень,
В небесах скучает синь.
Нагоняет тучи _ просит,
Колокольный звон _ динь-динь ...
 
Это листья _ это капли,
Или происки дождя ...
И шагают будто цапли,
По тем лужам проходя ...
 
Брызги _ жёлтые сапожки,
И вода по глубине ...
Надевают утром крошки,
И шагают по волне ...
 
Лихоманницей надутой,
Бездорожицей следы ...
Всё шагает пресловутой
Многополностью воды ...
 
Чистоганом _ ураганом,
Стылой речкой по утру ...
Осень _ пьяные туманы
Отмели собой жару ...
 
Машут неподдельно кроны,
Свою грусть хотят унять.
Уходящих снов зелёный,
Распрощалась благодать ...
 
И теперь всё дует ветер,
Плачет слёзы колкий дождь ...
Покидают птицы клети,
И пришла по коже дрожь ...
 
С нею грусть, печаль, зазноба,
Непогода и хрупкий слог.
Чтоб писать стихи _ неплохо,
Только дай нам музу, Бог ...
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
13/09/2021/u/
 
Жека - Я как осенний лист
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121091402695