КТО У КОРЫТА - ТОТ И ТЕЛО НАЕДАЕТ

Как на животный мир походит человек:
Кто у корыта - тот и тело наедает
К корыту уж других не подпускает
И сам он из него в три горла жрёт -
Не понимая - на забой пойдёт.
 
Да, милые друзья, всё схвачено
За всех, за вся, за всё заплачено.
Эгрегоры* всех держат на крючке:
Всё человечество, не сознавая, подчиняется
И тот кто в роскоши живёт, и тот
Кто, с голым задом, не живёт, а мается.
 
А кто в духовности немного начинает понимать -
Лечить дают возможность, языком болтать...
Тот в этой луже остаётся и уже дальше не суётся.
Эгрегорам* сам начинает помогать
(Ну что с такого, братцы, взять?)
И свой эгрегор сам он создаёт,
За счёт его(ну то бишь вас) живёт.
 
Творец нам всем судья! Возможно, я не прав
Не мне судить таких, я ещё мало знаю
Ни под кого я яму не копаю.
Но кто стремится глубоко копать -
Тех начинают убирать. Иль ситуации такие создаются,
Что языки они зажмут, закроются, забьются.
 
Да, все мы говорим о Боге, о душе
К духовности стремимся, призываем.
Но не туда, ох, не туда копаем.
Пока вы не познаете себя и ту тюрьму
Что сами сотворили, вам не понять законов Бытия
И жизнь очередную бесполезно вы прожили.
 
О, люди-души, кто всё это осознал,
Старайтесь помогать коллегам по познанию:
Будите души! Колокол звонит,
Звонит и призывает к осознанию.
 
А чтобы я всё это написал -
Чубайса и Степашина мне подбородок подсказал.
А Вяхирев - вы посмотрите на него:
Один лишь подбородок, больше ничего.
И юный Починок, который спрятаться за палку мог,
Коллег по службе догоняет и подбородок наедает....
 
В своих стихах я никого обидеть не хотел,
А просто в корень жизни зрел.
------------------------------------------
*Эгрегор - суммарный плод человеческих мыслей единомышленников социума.
15-05-2006