СКРИПКА И СМЫЧОК

"Почему бы и нет? - шептала скрипка пространству -
Я петь хочу дуэтом в Бытие.
Хочу я наполнять пространство лишь прекрасным -
Ну где ты суженый? Приди скорей ко мне."
 
Отец-Творец над скрипкой проявился
В руках держа смычок, смычок тот был живой.
В гармонии любви смычок тот с скрипкой слился
И полилась мелодия над дочерью Землёй.
 
Она несла все чувства вдохновения
Вплетаясь в общий шум на сцене Бытия.
Ту музыку услышало мгновение
И шум на сцене стих, услышав соловья.
 
А соловей - дуэтом, с вдохновением,
Пел о любви прекраснейшей во всём.
Ему не нужно было уст чужого мнения -
Познав любовь, он воспевал свой дом.
 
Он не искал трибун и шумной славы,
Ему претили лестные слова.
Он вечерами пел в своей дубраве
И открывал, кто слушал, Души и Сердца.
30-12-2008