Сентябрь и ...Грека

Сентябрь вошёл по пояс в реку,
Стоит, рассеянно глядит:
Тот мост, ловил где раков Грека,
Листвой опавшею укрыт.
И перевёрнутые лодки
Лежат смиренно на песке.
И солнце новой сковородкой
Плывёт по стынущей реке.
И облака, как будто фрески,
На светлой штукатурке дня.
И слитками на тонкой леске-
Позолочённых два линя.
Стоит сентябрь, в затылке чешет-
Ведь был же Грека, видел сам.
И раки огненные где же,
И белых лодок паруса?
Гул отдалённый колоколен
Плывёт таинственный, окрест.
И журавлиный клин над полем-
С насиженных сорвались мест.
Стоит ковром зелёным ряска,
Умолк давно лягушек хор...
Где нынче Грека? Яркой краской
Рисует лиственный узор...