Лунный разговор

Лунный разговор
Луна, тишина и небо в алмазах
Покров темноты проявляет их сразу.
Пространство волшебной, чарующей ночи,
Утешит уставшие в зареве очи.
 
Далёкие звуки дворовых собак.
В дали горизонт блестит в фонарях.
Сопит человечек возлюбленный мной,
За окнами снег, на сердце покой.
 
Луна полукругом прищурив свой глаз
Взирает как бог на природу и нас...
Всё помнит, всё знает, мудра и хитра.
Обходит владения... Её сейчас пора
 
Пока кто-то спит, отдыхает от дел,
Луна на посту, обходит предел.
От края до края, под куполом вод,
Наш сон и покой под охрану берёт.
 
Кто спит, кто-то нет, обнажая свой лик.
Кропая слова, кто-то к окнам приник.
Смотря друг на друга сквозь время, простор,
Веду необычный с луной разговор...

(Песня Сергея Бабкиа – Кот)