Предрассветное

Ой, летите вы, гуси, летите!
Вот светает уже за окном!
Вы родные мне принесите
С колокольни печальный звон!
 
За туманами, там далёко,
Где-то стаи кружат журавлей.
Там под ноги ложится осока
Вдоль шумящих вальяжных полей.
 
Ах, летите вы, гуси, летите!
Заиграла заря над пашней!
Вы родные, мне принесите
Шепот листьев вчерашний!