Капля по капельке

Капля по капельке
Грусть в глазах и удивленье -
"Был я маленьким вчера,
А сегодня - в День рожденья
Говорят: "Взрослеть пора"...
(Ковалёва Елена)
 
Капля по капельке капает времечко
Помнишь, как сладко поутру спалось?
Капали годы неслышно, по темечку
И до седых достучались волос.
 
Вроде недавно с вихрами, с косичками
Бегали мы босиком по траве,
Годы умчались от нас с электричками
Нам, оставляя лишь шум в голове,
 
Кучу болячек и память строптивую,
Что не даёт до сих пор нам забыть
Юность и зрелость свою хлопотливую.
Как же возможно нам жизнь не любить?
 
Нет невозможно. Конфетные фантики
Вертят в руках теперь внучка и внук.
Бабушки, дедушки – просто романтики
Тёплых сердец и заботливых рук!
 
12 сентября 2021 г.