Расплескало бабье лето

Расплескало бабье лето
Расплескало бабье лето
Паутиновую прядь
По перстам осенних веток,
Чтобы осень ободрять!
 
Осветило солнцем ярко,
Подарило летний зной
И как статная мадьярка
Стало резвой и чумной!
 
Только осень усмехнулась:
Мол, не твой уже черёд,
Хоть и что-то колыхнулось
В глубине осенних вод.
 
Им обеим так хотелось
Загореться и сгореть:
Только листья и зарделись,
Как уж времечко лететь.
 
Покутили как подруги,
Но, однако, и пора –
Разогнали по округе
Их осенние ветра…
 
12 сентября 2021 г.