Осенний тет-а-тет

О, как печальна осень!
В своих туманах.
Сырые горизонты
Протяжно ветер обдувает
И тихо падает листва
Лениво покидая ветвь
Пройдет и ливня
полоса промокнет
сыростью брезжа
подолгу полосованная
плеть.
Дорога вспыхивая
от листвы с собой
уносит все цветы.
И от того, так
грустно сердцу наедине
с осенним небом
Незабываемое чувство
Над ухом протяженный гул
У серых мрачных туч уют