Любовь

Алисе С... посвящается
Не улыбнулась. Вот досада.
Руки при встрече не дала.
И жарких губ твоих услада
Не опалит его чела.
 
Надежды юноша питает
И планы нежные таит.
Она о том прекрасно знает,
Но в мыслях путаясь молчит.
 
А в тишине поют свирели
Любви чарующий мотив.
Смеётся Купидон по цели
Стрелу из лука запустив.
 
И щёки девичьи пылают,
И сердце бешено стучит.
Душа как бабочка порхает
Покинуть тело норовит.
 
И руки тянутся в объятья,
Сжимая милые персты,
И от любви теперь сгораешь
Моя прелестная и Ты.