Флакон

Флакон
И не слышен больше шорох за стеною...
Не разбудят ночью робкие шаги.
Лишь на миг ты мне покажешься, порою,
Слабой тенью, что мелькнула у двери.
 
Я не знаю больше, сколько дней в неделе.
Когда час проходит, будто год.
Сколько же мы сделать не успели...
Жаль, что солнце уплыло за горизонт.
 
Изнутри - сжимают стены дома.
Стёкла окон разбиваются в груди.
Каждый миг... он бесконечен, будто кома.
Vendredi, après.. Samedi, Dimanche, Lundi.
 
И когда луч солнца будит ото снов,
Если в ночь ту удалось таки уснуть,
Я рукой тянусь к флакончику духов.
И хоть все твердят мне мол, забудь...
 
Я вдыхаю снова запах твой,
И в сознаньи наступает лето.
Дорогая... и мне кажется, порой,
Что ты есть, но далеко там, где-то...
 
Когда время обернётся вспять,
И не будет больше дней недели.
То с тобою сможем мы осуществлять,
Всё, что раньше, увы, сделать не успели...
 
Пару капель, а затем в вечерней тьме,
Голос тихий я услышу вновь.
Дай мне руку, я иду к тебе.
Моя вечная, единая любовь.