Конской подковы гвоздь

***
 
Конской подковы гвоздь
Втоптан на Млечном Пути.
До перекрёстка звёзд —
Ранили — не доползти.
 
В чёрных провалах глазниц,
Как в потемневшем снегу
Осколки заветренных лиц
И скошенных трав на лугу.
 
Ладонь упирается в боль,
И в ночь упирается взгляд.
На конской подкове — кровь,
На впалых щеках — грязь.
 
Жизнь схлынет, душа доползёт
В космически грязной пыли
До скрестья серебряных звёзд,
До самого края земли.
 
март 1990г. г. Шахты