Беззвучно звёзды падали в траву
***
Беззвучно звёзды падали в траву,
на сером камне тая влажной искрой,
сгустилась тьма за чёрным альпинистом,
прохладой поглощая синеву.
Гудят стволы. Река рокочет на закат,
где влагу с камня лижет серый ветер.
Глаза туманит дым, соло́нит пепел —
я знаю, ты ни в чём не виноват.
Тебе не больно было до сих пор,
тебе не станет больно на рассвете —
я так хочу..
..всю ночь горит костёр,
и звёзды вверх бросает серый ветер.
15.07.1989г. Карачаево-Черкессия, Псемён-Рожкао, Большая Лаба