Зашумит по дворам не разбуженным...

Зашумит по дворам не разбуженным,
Хрустнет веткой за серым окном;
Граммофон за стеною, простуженный,
Захрипит, как всегда, о своём:
 
Вот идёшь ты, такая хорошая,
Тихо кутаясь в старенький шарф,
Королевой, немножко киношною,
Подбородок слегка приподняв.
 
И прохожий случайный, как будто
Невзначай, обернётся вослед,
Чтоб запомнить тебя в это утро
И кивнуть, между прочим, в ответ…
 
Промелькнут твои туфельки-лодочки
И дворы вновь окутает сон.
Попугай встрепенётся на жёрдочке,
Замолчит за стеной граммофон.