В стиле ретро

Вечер печален, твой голос чуть слышен,
Дождь отбивает синкопу по крыше,
Солнечный ломтик вращается сонный
Круглой катушкою магнитофонной,
Диском пластмассовым от телефона,
В ритме колтрейновского саксофона;
В ломаном ритме причудливой румбы
Шепчут твои пересохшие губы.
 
На щеках твоих – слёзы,
как шрамы проталин,
Может поэтому – вечер печален?