Такая боль, что хочется завыть...

Такая боль, что хочется завыть,
Побитою собакой выгнув выю:
По снегу лес протянут, словно нить
Весенних птиц, вернувшихся в Россию.
 
Не ностальгию - память обретя,
Ждать таянья снегов, в уме рисуя,
Как птицы белые, под облаком летя,
Спешат домой, по родине тоскуя.