Научи меня быть одинокой.

Научи меня быть одинокой.
Научи меня быть одинокой.
Разве многого я прошу,
Чтоб навек распрощаться с тревогой —
Быть жар-птицей в чьём-то плену.
 
Я прошла через все муки ада,
Чтоб вернуться к тебе назад.
Цвета крови губная помада.
– Неужели встрече не рад?
 
Ты присел и на миг показалось,
Что слеза по щеке течёт.
Болью в сердце моём отозвалось
Эхо пережитых невзгод.
 
По-английски ушёл не прощаясь.
Я тогда не могла понять.
Мотыльком, что огнём наслаждаясь,
Продолжала на свет летать.
 
Ты меня на распутье оставил
Чемпионам разных мастей.
Главным призом для них быть заставил.
Чтоб напиться любви своей.
 
От молвы породившей жестокость,
Мою душу хотел спасти.
В двадцать лет разделяла нас пропасть
Не такой, как у всех любви.
 
Умоляю, открой свою душу
И представь себе нас вдвоём.
Прогоню ненавистную стужу,
Обогрею своим теплом.
 
Мой единственный, милый, хороший
Мой любимый, преданный друг.
Назову тебя так, как ты хочешь
Лишь бы нам избежать разлук.
 
Двадцать лет ты хранил в своём сердце
Чашу нашей с тобой любви,
Чтоб однажды открылась к ней дверца
И напиться вдоволь смогли.
 
Научи меня быть одинокой.
Если вдруг останусь одна —
Путь продолжу нашей дорогой
Лишь с тобою, любовь моя.
 
© Copyright: Лёша Бузок, 2021
Свидетельство о публикации №121091308264