Клятва

Я гордо, музыка, клянусь:
Всю жизнь тебе я буду верен!
Чтоб не случилось, я уверен,
От громких слов не отрекусь
 
И клятву эту не предам,
Каких бы не было мучений;
А сердце всё без сожалений
Тебе одной навек отдам.
 
Знай, что сильней день ото дня
Души моей к тебе стремленье…
Ты мука, ты и наслажденье,
Ты радость и печаль моя.
 
Ты как безбрежный океан
И нет в тебя конца и края –
Тебя вседневно постигая,
Я не смогу раскрыть всех тайн.
 
Но всё же, музыка, клянусь:
Всю жизнь тебе я буду верен!
Чтоб не случилось, я уверен,
От клятвы впредь не отрекусь.
 
© Дмитрий Соболев