Атеизм

А добр ли тот, кто крестик носит
И все молитвы наизусть
Во храме тихо произносит,
Смиряя в сердце своём грусть!?
 
А добр ли тот, кто соблюдает
Все православные посты
И всем вокруг напоминает,
Что люди грешны и пусты!?
 
И нужно ль веровать в Аллаха,
Святого Будду и Творца,
А жизнь отдать стезе монаха,
Чтоб согревать добром сердца!?
 
© Дмитрий Соболев