Один или Один?

Проснулся рано, потянулся
В душе как будто улыбнулся
Судьбу закинул на карниз
Пусть повисит главою вниз
 
Пускай рассвет со мной встречает
И деток малых привечает
Пускай живет теперь сама
Моя красавица жена
 
А я пойду как старый бобыль
Искать в своей судьбе ответ
На все дороги, остановки
На все четыре стороны
 
И пусть мне будет в нем неловко
И пусть уж ждет меня она
Но не вернусь я к прежней жизни
И ни за что, и никогда