Красная рябина...

Красная рябина...
Красная рябина
В инее стоит.
Голубою ватой
Снег кругом лежит.
 
Искорки заката
Тлеют на ветвях.
Лихо мчусь я с горки
На больших санях!
 
Капельками крови
Ягодки на льду...
Завтра по морозцу
По воду пойду.
 
Над моим посёлком -
Белые дымки.
Вспыхнули гирляндой
Окон огоньки.
 
Разве что прохожий
Изредка мелькнёт,
И в свою калитку
Быстро завернёт.
 
Жёлтый полумесяц
Щурится хитро.
Звёзды на рябину
Сыплют серебро.
 
11.06.10