Я справлюсь с этим миром

Я всё смогу сама.
Я справлюсь с этим миром.
Мне не нужна луна.
Душа моя эфиром
 
Наполнена до края.
Вот-вот и разольётся.
Она не грезит раем.
Хватает ей и солнца.
 
Ей мостовых и улиц
Достаточно вполне.
Её рассвет разбудит.
И день её в окне
 
Уже затеял краски.
Пейзажи. Панорамы.
Она не верит в сказки.
Ей не нужны и храмы.
 
Ей нужно лишь остаться.
Здесь задержаться очень
Ей хочется в столетии.
Но это ведь всё проза.
 
И встанет на колени,
И будет небо клянчить.
Оденется в смущенье.
Ещё не знает правил.
Всё начинать с прощенья.