Моя осень

Рисуя осень, неба синь,
я удаляюсь в глубь печали,
и журавли, построив клин,
со мной тоскливо попрощались.
Осинки лист, поджав свой хвост,
тихонько ляжет на палитру.
Перенесу его на холст,
смахну слезу с щеки и вытру.
Так душу покидает страсть,
оставив место тихой грусти,
меняя желтых красок власть
на зимний блеск с ледовым хрустом.