Такие вот дела

Такие вот дела
По карнизу важно ходит птица мира,
Тесной будет для неё моя квартира,
Непривычны ни обои, ни паркет,
Ей на ушко расскажу я свой секрет.
 
Прошепчу о том, что в дальней стороне
есть подружка, что запала в сердце мне.
Дни летят, но всё не встретится никак.
Яркий свет не разгоняет этот мрак.
 
Расстоянье между нами в полстраны.
Вижу солнце, а над нею диск луны.
Улетай, прошу, голубка в дальний край.
Постучись в окошко и приветы передай.
 
Пожеланья мира, счастья и добра,
обошли, чтоб злые бури и ветра.
Непременно расскажи ей о любви
и на встречу долгожданную зови.
 
Проворкуй ей колыбельную в ночи.
Посмотри, как пляшут тени от свечи.
Если надо, защити своим крылом.
Мы с тобою рассчитаемся потом.