Моя дверь открывается просто

Дверь закрыта, но как-то непрочно,
И в зазоре щебечет сквозняк;
Может с лени, а может — нарочно
Починить не решаюсь никак.
 
Не тушу подзаплывшие свечи,
И не лезет последний кусок;
Может, жду непредвиденной встречи
Пока с грустью впиваюсь в глазок?
 
Только тихо на лестничной клетке,
И не слышно снаружи шагов.
Даже бомж посетителем редким
Навестить мой подъезд не готов.
 
В тишине удивительно громкой
Усидеть удается с трудом;
Я бы даже грабителя с фомкой
Самолично впустил бы в свой дом.
 
Я не смог закричать бы с помоста,
Но во сне неустанно твержу:
Моя дверь открывается просто —
Загляните хоть кто-то, прошу...