"Ещё далеко до утра..." (13.09.2021)

"Ещё далеко до утра..." (13.09.2021)
Ещё далеко до утра
При блеске далёких светил
Послушай меня,будь добра
Чтоб я в тишине не грустил
 
Хоть тёмная ночь за окном
Мне вовсе не хочется спать
И приторным греться вином
И в мыслях своих утопать
 
В то время,как день угасал
Изрядно успев надоесть
Я несколько строк написал
Хотел бы тебе их прочесть:
 
Опавшей листвою шурша
Касаясь дрожащей руки
Я слышу,как плачет душа
От радости и от тоски
 
Вдыхаю холодную тьму
Нескромно власа серебря
Так трудно мне быть одному
Особенно в час сентября...
 
И здесь в этих серых стенах
К которым давно уж привык
Согреться мне трудно и в снах
Где вижу я прошлого лик
 
Сижу здесь обычно,молчу
Сгорая в незримом огне
Хоть,вовсе молчать не хочу
Но каяться некому мне
 
Не вижу твоей красоты
Не чувствую кожи тепло
Но рад я,что здесь мной ты
Хоть на сердце так тяжело
 
Ещё далеко до утра
При блеске далёких светил
Послушай меня,будь добра
За ночь я тебе заплатил...