Когда устанешь от дурных пророчеств
Когда устанешь от дурных пророчеств,
От безысходности ведущейся войны,
Не ставь на этом дне прожитом прочерк —
Что не сумел поймать стремительной волны…
… Пойми, чувак, что ты сейчас не в тренде.
Пиши пейзажи, зарисовки или там,
Найди себя в каком эксперименте,
Или читай взахлёб сопливое гостям…
Не понял? Быть читаемым и модным —
Секи — уметь ловить дыхание толпы!
Не заводить беседы о бесплотном,
А отыскать лазейку под подол судьбы.
Опять не втёр? Ну, ты тупой, в натуре!
Не вкуришь дважды два… Да ты же, б… (ой), баран!
Сюда! Читай! Правление культуры!
Да я забил на то, папаша, что ты с РАН!
13.09.2021