Переживу ли то мгновенье
Переживу ли то мгновенье,
Когда неслышно, из-под ног,
Земля ускорит бег вращенья,
Закрыв все двери на замок.
Не закричу, не бойтесь люди,
Не трону вашей тишины!
Оставив сердце биться, судьям —
Для приговора без вины.
Не посмотрю случайно в небо,
Увидеть там глаза любви.
Я знаю, что оно не слепо,
Попросит быть с ним визави.
Но, прошепчу, уже чуть слышно,
Что благодарен, тем кто бил —
Наука боком та не вышла,
Давая обернуться сил —
Ступив ногой к огню неровно,
Решив, что лучше быть, чем слыть.
Я чародей, и я огромный —
Для всех, просивших полюбить
И самый мрачный из ничтожеств,
Без веры прожившем во мне.
Согрелось на костре, быть может,
Став человеком на Луне.
13.09.2021