Не вырвать тень из паутин
Не вырвать тень из паутин
Тоски над собственным бессильем.
Равняет женщин и мужчин
Долг — новоявленный мессия!
Кредит доверия иссяк —
Ты ипотечен для дензнака,
Уже не нужен, для бумаг
И сплошь удобный фактор блага.
Многоголос, незрим и зряч,
Всем представляется: "Одобрен".
Любой решимости палач,
Платёж приставив пикой к рёбрам.
Но говорят, приходит день,
Приходят тени, с ними пища.
Наводят тени на плетень —
За тенью оргии для нищих…
Но горожанин пуст и свят
В предначертании эскизов —
Пойдёт искать у счастья блат
И в кущи райские ген-визу.
15.09.2021