Осень-цыганка

Осень-цыганка
Как можно в Осень не влюбиться,
Не восхищаться, не желать
Вдруг в юбках пестрых заблудиться,
Какое счастье, благодать!
 
Наполнит страстью поцелуи,
Огнём - объятия свои,
А утром будет: «Аллилуйя!»,
И нашей проводы любви…
 
Шансон поет она, романсы,
Мониста яркие даря,
Конь верный кружит рядом в танце:
- Пора хозяюшка, пора!
 
Разлука, жаль, неумолима,
И Осень с табором сбежит,
И криком долгим журавлиным,
- Прощай! - кибитка проскрипит…