ЛИСТВЫ ПРОЖИЛКИ СЛОВНО ВЕНЫ

ЛИСТВЫ ПРОЖИЛКИ СЛОВНО ВЕНЫ
Листвы прожилки, словно вены !
И сетка капилляров для питания.
Осенний лист достоин перемены,
Он отслужил, но жаль изгнания.
 
Корень напоит, для жизни влага,
По стволу, по веткам, равномерно.
Всё для роста. Это ль не отвага,
Лёгкие Земли, служить примерно.
 
Схожесть у деревьев. Нет повтора,
Кислород подарят, для дыхания.
На рисунках листьев, сеть узоров,
Признак жизни и существования.
*
*
.........................................................................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121091304918