Стану небом

Стану небом
Вот белый лист... Как девственен, как чист!
Но как он пуст! Как вечность в голых стенах.
Нет НИЧЕГО, и не играют тени,
Где солнца нет, где нет огня свечи.
 
Так жутко, так пустынно, безнадёжно!
Пока не нарисует свет дорожки.
 
Но как искрит бессмертие души,
Подспудно тлея в оболочке тела!
А мир слепит нарядом чёрно-белым,
И тем, что есть, приучить дорожить.
 
Но для души так важно звонко петь!
Светить, лететь, забыв о сотнях бед.
 
Листы летят, впитав и страсть, и страх...
Зачем их так вихрит морозный ветер?!
Как тать во всём...Он - Первый и Последний,
Он - Альфа и Омега? Друг иль враг?
 
Бросая в хаос мыслей, как в полёт,
Чего он хочет и о чём поёт?
 
В душе на части раздробил искру,
И часть во мне оставил, как в темнице...
Другая часть кометой в высях мчится...
Со мной не встретясь, пишет новый круг.
 
И чертит путь души к истокам Тайны...
Чтоб нас соединить я... НЕБОМ стану...