Когда открываются тайны

Когда открываются тайны
Яви, Творец вселенной, милость,
Когда раскаянье в слезах!
Срывалась и душой кривила,
Но снова рвусь к Тебе: спасай!
Мир скажет: "мелочь, след ошибки,
Всего - издержки бытия!"
Не просто "набиваю шишки", -
Горят мосты, где Ты и я
Встречались там, на чистой ноте,
И шли по звёздам налегке,
Твой зонт от бед и непогоды
Не таял так в моей руке!
А молнии стучались тщетно
В непробиваемость стекла.
Впущу лучи... И взрыв, и щепки...
Спасти ли ту, кто не спасла?!.
Начало жизни мало знает.
(Подарок жизни или месть?)
Хоть - штиль, хоть - шторм, а хоть - цунами,-
Не думать - с воза боли слезть!
И лишь осознанность приходит,
Свою проявит плёнку ад...
И всё вокруг, как прежде...вроде,
Но только вот совсем не так!
Как стало больно и как бренно
Среди земных привычных мер!
Душа в другие измеренья
Стучит, вгрызается,как зверь.
Взвинтит спираль (как джип по трассе)
Кого-то вверх, кого-то вниз...
За тенью счастья погоняйся,
И будет смерть... И будет жизнь!
Пройти... (но сердце не развеять)
Сквозь очистительный огонь...
Не счесть предателей - лазеек
И заморочек лжебогов!
Пройти сквозь пламя, стиснув зубы,-
Неужто в этом высший смысл?!
В конце путей простит? осудит?
(Насколько выстрадана) Высь.
Но как заманчивы поблажки!
И сладок как запретный плод!
И ценит как свою рубашку
Наш мир, где всё наоборот!