В беспечие

Покажи очертанья кругов городских,
Бесконечную нежность пурпурного снега.
Покажи мне вселенной хрустящий эскиз,
Где в безвременье тянется сонная нега.
 
Где плывет отражение разных миров,
Разноцветьем рябит, прорезаемо светом,
И бежит сумасшедший по коже мороз,
А давай убежим за мечтою по ветру.
 
А давай станем таять, синхронно, вдвоём,
Стаи мыслей впуская свободно друг в друга,
И на время исчезнем, давай пропадём,
Как в апреле уходят метели и вьюга?
 
Как сова пропадает с пришествием дня,
Без следа. Ни тебя, ни меня не бывало!
А давай станем цифры в часах изменять,
А потом танцевать просто так в интервалах.
 
Покажи же чудесную дверь забытья,
Там, где воздух насыщен песочным печеньем.
Ты был скромен, теперь – настоящий смутьян.
Хорошо, я сегодня хочу приключений!
 
Покажи то, что прежде не знала ещё -
Оболочку миров, где поместятся двое.
Ты сказал, будем прыгать сегодня на счёт:
Раз, два, три… Я – беспечна. Лечу за тобою.