Осень слёзы пустила блаженно

Осень слезы пустила блаженно,
Отдавая в объятья Морфея.
Мне с утра и привольно, и ленно,
У камина ладошки погрею.
«Хо-ро-шо», - барабанит по окнам,
Растворяя в потоке явлений.
По твоим волосам, еще мокрым,
Проплывают раскосые тени.
Уголька золотого томленье.
На часах без пятнадцати восемь.
Не спеши. Может, только мгновенье
Нам оставила сонная осень.