Ещё есть время, чтобы спеть
Вновь плачет осень, но без толку.
Уже проплакала глаза.
А, что бы рыжую бейсболку
Одела хоть на полчаса,
Вновь стала девочкой беспечной –
Легка, шустра, как стрекоза.
Что в этой грусти бесконечной?
Где солнце, неба бирюза
Любовь, нешуточные страсти?
Где чувства и былая стать?
Зачем ты душу рвёшь на части,
Уставши плакать и рыдать?
А, ну, одень свои наряды:
Из листьев золото и медь!
Расправь же крылья, что помяты,
Ещё есть время, чтобы спеть
Песнь о любви, тепле и лете,
Влюбиться в розовый рассвет,
Понять, что всё ж, на белом свете
Прекрасней этой жизни нет!
13 сентября 2021 г.