Здесь я жила

Здесь я жила
Пустырь...От разорённого "гнезда"-
Огромный камень в зарослях крапивы.
От дуновенья жизни- ни следа,
Ненужно в травах догнивают сливы.
Как монумент, средь бурьяна' -труба,
Закопченная, чёрная, как бездна.
Берёз озябших истая мольба,
Но...обращенье к небу бесполезно.
Там сиротливым клином журавли
Тоскливым криком разрывая душу,
Над вымершей деревнею прошли,
Идиллию молчания нарушив...
И только камень в центре пустыря
( откуда взялся, не было тут раньше)
Напоминает, что пришла я зря,
И будто шепчет: не сиди тут, встань же!
Ворона, вскинув чёрные крыла,
Вдогонку каркнет несусветно- громко...
На белом камне : " Я вот тут жила"
Остался след едва заметный, ломкий...