Ревность

Может быть приятным даже бремя.
И его не скопишь про запас.
Мы к любви не ревновали время,
А теперь оно ревнует нас.
 
К тем, кого косило и косило.
Оставайся, так тому и быть.
Время - ты невидимая сила.
Обернёшься - некого любить.
 
Пестуешь скрипучую ограду,
Отшаманишь всюду - от и до.
Но развесь гирлянды винограда,
Украшая дворика гнездо.