Везувий

Так хочется тепла Везувия.
А в эти сумерки остывшие,
Вдруг ощущаешь, как безумие,
Что все мы, в общем, чьи-то бывшие.
 
Что небоскрёбы, что завалинки,
Хрущевки, домики с мансардами,
Вмещают всех, как сушат валенки,
Всё тех же бывших - миллиардами.
 
Сбывается моё пророчество.
Ты сладко спишь, ничем не маешься,
А бывшим стало - одиночество.
И про Везувий - догадаешься...