Город

Он со всеми балагурит,
Город - волк в овечьей шкуре.
То подколет, то подначит,
Всё равно возьмёт своё.
Трубку мира? Трубы курит,
И вредит мускулатуре,
Габариты что-то значат,
И совместное жильё.
 
Ты ему не уступаешь,
Ты как он - всегда в дороге.
И всё время на прицеле,
Марш с припевом - "ай лав ю".
Город, ты её не знаешь,
Не касайся недотроги.
Хочешь, шкуру ей постелем -
Недобитую мою.